Narasikan kisahku, Giat Literasi SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Narasi adalah mengkisahkan sesuatu keadaan secara sistematis atau ber_urutan, runtutan waktunya jelas dari awal hingga akhir. Kisah kisah narasi menggunakan naratif  bisa didapatkan dari roman, kisah, novel, Biographi, atau cerpen.

Untuk level anak sekolah dasar, biasanya anak anak dipersilahkan menceritakan pengalamannya dengan menggunakan bahasa mereka sendiri.

Seperti kisah Naura, anak kelas 4 SD. Dia ke Pantai, kemudia melihat air yang bergelombang besar, tapi sayang air nya kotor jadi Naura tak bisa mandi.
Dan juga kisah si Khairil anak kelas 1 SD yang menceritakan bagaimana cara membuat senjata dari Bambu.

Keberanian siswa dalam menyampaikan kisahnya didepan teman temannya sangat diapresiasi oleh Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd. SD. Dan mengharapkan pada kegiatan selanjutnya bukan hanya bercerita tapi juga bisa mengulang ngulang perkalian yang telah hafal.

Oleh M. Yamin, S. Pd.